Апгрейд мозга человека

Работы по повышению потенциала мозга ведутся достаточно давно. Но для того, чтобы что-то повысить, для начала необходимо изучить как это работает, а уже после применить “железо для апгрейда”.

Изучением мозга занимается когнитивная нейробиология и главные её инструменты это томография и электроэнцефалограмма. В 1849 году Дюбуа Реймонд показал, что в мозге как и в мышцах протекают электрические процессы, а через четверть века английский врач Ричард Катон впервые зарегистрировал слабые токи в мозгу животных. В следующем столетии в 1913 году физиологом Владимир Владимирович Правдич-Неминский была записана первая электроэнцефалограмма мозга собаки, а в 1924 году психиатром Гансом Бергером получена запись ЭЭГ человека. А в 1971-1973 году появился и новый инструмент магнитно-резонансная томография (МРТ).

Шли и работы по кремниевому развитию. Так в 1986 году Министерство внешней торговли и техники Японии опубликовало тендер на программу “Границы человека” с целью создания методами нейроинформатики и биотехнологии роботов с искусственным мозгом и органами чувств. Аналогичные цели ставили перед собой исследователи из европейского проекта BRAIN (мозг).

Чип для мозга

В 2003 году ученые из Калифорнийского университета под руководством доктора биологии Томаса Йорка разработали чип для вживления в гипоталамус. Назначение данного чипа – хранение информации и предназначен он в первую очередь для больных людей страдающих рассеянным склерозом, перенёсших инсульт или черепно-мозговые травмы, страдающих болезнями Хантингтона и Альцгеймера. Выполнен чип из силикона и соединяется с нейронами головного мозга посредством электродов. Искусственная память тестировалась на лабораторных мышах.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.